Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Salah Satu Ramalan Jayabaya Yang Terkenal Adalah Kiamat Kini Makin Dekat

Jakarta - Sosok Raja Kerajaan Kediri,Prabu Jayabaya, dikenal karena ramalannya yang banyak terbukti kebenarannya di Indonesia.Bahkan banyak yang percaya ramalan Jayabaya soal kiamat menurut sebagian orang sudah mulai terlihat.

Jayabaya merupakan sosok yang sangat disegani pada masanya karena mempunyai kemampuannya meramal masa depan. Masyarakat Jawa tradisional,mengenal sosok Jayabaya memiliki ketajaman intuitif yang kuat atau dikenal dengan sebutan kawaskitan. 

Dalam ramalan Jayabaya juga mencatat mengenai kiamat, Jayabaya menurut sejarah dianggap mempunya aji penerawangan ke depan terhadap sesuatu yang dikenal dengan kesaktian futurologi di mana secara ilmu batin. 

Dirinya bisa menerawang kejadian di masa yang akan datang. Pengageng Kedaton Nusantara PNA Masud Thoyib Adiningrat menceritakan bahwa kepiawaian Jayabaya yang dikenal sebagai sang Ratu Adil ini dalam hal kawaskitan dan futurologi ini tidak lepas dari seorang pendeta bernama Maulana Ali Samsuyen dari Rum atau Turki Jika melihat pandangan hari kiamat beberapa kitab suci, hal-hal terkait kemerosotan akhlak dan rasa kemanusiaan pada manusia tercatat sebagai salah satu tanda-tanda menuju hari kiamat. 

Tanda-tanda menjelang hari kiamat versi ramalan Jayabaya ini disebutkan secara spesifik yang terlihat jelas pada kehidupan saat ini Masud Toyib dalam hal ini menafsirkan bahwa dalam ramalan terkait tanda-tanda hari kiamat versi Jayabaya mengisyaratkan bahwa dunia akan memasuki zaman di mana semua akan terbalik dari tatanan hidup sebelumnya. 

Diantaranya adalah adanya kejahatan yang sudah dianggap biasa, kebaikan dilupakan dan lebih mementingkan harta, hingga masa pemburitan (LGBT) di mana sudah hal biasa jika sesama jenis saling menyukai (homoseksual) hingga pria berpakaian seperti wanita dan begitupun sebaliknya. Selain itu, dia menuliskan banyak ramalan tentang hal-hal yang akan terjadi di masa yang akan datang di mana hampir semua ramalannya benar terjadi dalam serat tersebut.

Ramalan tersebut juga menceritakan tentang perkembangan zaman, seperti keberadaan kereta berjalan tanpa kuda (mobil dan kereta api), tanah Jawa berkalung besi (rel kereta Api), perahu terbang di atas angkasa (maskapai penerbangan dan pesawat luar angkasa) dan sungai tanpa sumbernya (sungai buatan). 

Maraknya jualan online yang lagi gencar di tanah air juga menjadi salah satu bukti lagi kebenaran ramalan Jaya baya, Pasar Kehilangan Suara Pada zaman dahulu, suara keramaian pasar dapat didengar walaupun berjarak 5 km dari lokasi. 

Dalam Jangka Jayabaya, sang penulis, yaitu Prabu Jayabaya meramalkan bahwa di masa yang akan datang suara ramai pasar sudah tidak bisa didengar lagi dalam radius 5 km. Hal ini memang terjadi di masa sekarang terlebih saat ini sudah ada e-commerce yang merajalela dan dapat melengkapi kebutuhan kita tanpa perlu pergi ke pasar.

Bagaimanapun hal tersebut akan kembali kepada setiap individu untuk mempercayai ramalan tersebut atau tidak, meski sudah banyak dari bagian yang diramalkan sudah terjadi di masa sekarang. 

(Ara-Obrolanesia.com)
Post a Comment for "Salah Satu Ramalan Jayabaya Yang Terkenal Adalah Kiamat Kini Makin Dekat"